UpHill Simulate - Treino clínico e análise
UpHill Simulate - FAQ - Perguntas frequentes
Atualizado há mais de uma semana

I - O que é o Simulate?

O UpHill Simulate é um software de treino clínico e simulação para médicos, desenvolvido pela UpHill.
Com o Simulate, o médico pode simular a sua prática terapêutica para um determinado caso clínico e receber um feedback detalhado sobre as suas ações, de acordo com a medicina baseada na evidência.

II - Para que serve o Simulate?

O Simulate é uma ferramenta de treino e de aprendizagem para os médicos. Pode ser utilizado nas seguintes circunstâncias:

• Simular a prática clínica: é utilizado para exercícios práticos ou de avaliação, após uma sessão formativa ou um workshop;

• Discutir casos clínicos: a introdução de um caso clínico é bastante simples e permite aos médicos de discutirem as diferentes ações tomadas e partilhar presencialmente ou através da plataforma os seus pontos de vista.

• Atualização da prática clínica: após a simulação, os médicos recebem um retorno sobre as melhores práticas atuais e as evidências que suportam essas práticas.

Em nenhuma situação o Simulate serve directamente como ferramenta de apoio à decisão.

III - Quem cria os casos clínicos?

Os casos clínicos disponíveis foram previamente criados por médicos e validados por um especialista. Qualquer médico pode solicitar a criação de um caso clínico para ser utilizado nas circunstâncias acima mencionados.

IV - O que é um curso no Simulate?

Um curso é definido por um conjunto de conteúdos pedagógicos e casos clínicos associados ao conteúdo. Tipicamente, um curso versa sobre uma patologia, contém uma bibliografia e um ou mais casos clínicos.

V - O SImulate só está disponível para médicos?

Sim. No entanto, é previsto no futuro a criação de casos clínicos adaptados para os outros profissionais de saúde 😉

Para outras, perguntas, pode sempre contactar diretamente o nosso serviço de suporte 😊