Criar novo curso assíncrono
Atualizado há mais de uma semana

Na UpHill, as instituições dispõem de uma página própria para criar e gerir os seus conteúdos online como os recursos e cursos de e-learning que se disponibilizam em eventos na UpHill Events.

No entanto, a página de conteúdos está apenas disponível os administradores e super-administradores da instituição.

Como aceder à página de conteúdos?

• Os administradores podem aceder partir da página UpHill da sua instituição, carregando no canto superior esquerdo e na opção Adicionar conteúdo:

Dentro da área de conteúdos, o administrador poderá adicionar novos recursos públicos (vídeos, pdfs, links externos), novos cursos e gerir a visibilidade dos mesmos assim como os algoritmos:

NOTA: A página de conteúdos estará apenas visível para os administradores e Super-Administradores.

Criar um curso

1º Passo: Definir o nome e a descrição do curso

2º Passo: Adicionar os Recursos

Os cursos podem ser compostos por vários recursos de diversos formatos ou apenas um.

Para adicionar um recurso, basta carregar no respetivo botão e selecionar o tipo desejado.

Após selecionar o tipo de recurso:

• Carregue o seu ficheiro (tendo em conta o tamanho máximo aceitável)

• Defina o nome que aparecerá no curso

• Carregue no botão Adicionar (o tempo de carregamento irá depender do tamanho do ficheiro)

Cada recurso tem a sua própria configuração.

3º Passo: Definir obrigatoriedade dos recursos do curso

Caso o recurso seja obrigatório:

• Em caso do utilizador refazer o curso

• ou se precisa de concluir recursos anteriores para aceder ao mesmo:

4º Passo: Definir Precedências

5º Passo: Definir Aprovação e Avaliação

O curso pode implicar aprovação ou não. Para além disso, é possível definir uma nota mínima de aprovação, caso existirem quizes.

Após os utilizadores concluírem o curso, pode definir se pretende receber uma avaliação/feedback dos mesmos.

6º Passo: Publicar o curso

Adicionar um Quiz:

A criação de um quiz e as respetivas perguntas é feita diretamente na plataforma. Um curso pode ter mais do que quiz e deve-se definir a sua contribuição na pontuação final do utilizador:

Exemplo: Se um curso contém dois quizes, administrador poderá atribuir um peso de 50% para cada quiz, ou 70-30, 60-40, etc. A soma total das percentagens dos quizes deve ser igual a 100.

Um quiz pode ter três tipos de perguntas:

• Perguntas de escolha única com 1 opção correta;

• Perguntas de escolha múltipla com mais do que 1 opção correta;

• Perguntas de Verdadeiro ou Falso.

Na criação da pergunta, o administrador pode definir o seu peso para a pontuação do quiz e se é obrigatório responder. Pode também adicionar imagens associadas à pergunta assim como apresentar uma justificação para a resposta correta:

Publicar Curso:

Apenas os cursos corretamente configurados são possíveis de serem publicados. Por favor, verifique o seguinte:

• Todos os recursos foram bem adicionados, ficheiros ou videos carregados;

• Todos os quizes criados contêm respostas corretas e erradas;

• A soma do peso de cada pergunta de um quiz para a nota é do mesmo igual a 100%

• A soma do peso de cada quiz para a nota final do curso é igual a 100%

Se o curso estiver em configurado, o botão Publicar Curso no canto superior direito estará disponível:

Após a publicação do curso, este irá ficar disponível na lista de cursos por inserir como atividade no Events:

Caso não encontre o curso, certifique que está publicado e carregue em Atualizar Lista. Obrigado!