Extração de Resultados de um Curso

Descrição detalhada de como extrair resultados de uma atividade/curso disponibilizados em eventos previamente criados na página Events.

Carlota Moura avatar
Escrito por Carlota Moura
Atualizado há mais de uma semana

Esta funcionalidade permite extrair os resultados das atividades/cursos pertencentes a um determinado evento previamente criado.

Existem, várias razões, que a tornam extremamente útil e benéfica, para quem a utiliza, uma vez que permite a informações detalhadas sobre o curso, tais como:

• Métricas globais

• Quizzes criados

• Vários elementos do curso

• Cursos/atividades criados

• Avaliação global

Através dos dados obtidos e consoante os objetivos definidos é possível fazer uma análise geral ou mais detalhada permitindo assim visualizar, de forma automática, o desempenho dos utilizadores no curso e nos elementos que o compõem.

Siga os seguintes passos para extrair os resultados de um curso/atividade de um evento:

1º Passo

Aceder ao evento que pretendemos extrair os resultados e clicar no ícone dos participantes.

2º Passo

Na opção de selecionar a atividade, escolhemos das existentes, qual pretendemos extrair os resultados.

3º Passo

Após a seleção da atividade/curso específico, no botão das reticências, irá aparecer a opção Extrair Resultados.

4º Passo

Aquando do clique na opção Extrair Resultados, automaticamente, será feito o download de um ficheiro Excel, que contém informação detalhada sobre o curso.

5º Passo

Após a abertura do ficheiro Excel, podemos verificar a existência de cinco folhas diferentes.

1. Métricas Globais

Na folha métricas globais, inclui vários parâmetros importantes que permitem realizar uma análise mais geral do comportamento dos utilizadores em relação ao curso.

1. Nº de Cursos Começados (incluiu quem repetiu o curso)

2. Nº de Cursos Concluídos e a sua percentagem (incluiu quem repetiu o curso)

3. Percentagem de Cursos Aprovados (incluiu quem repetiu o curso)

4. Pontuação média do curso em percentagem (incluiu quem repetiu o curso)

5. Nº de Utilizadores que começaram o curso (incluiu quem repetiu o curso)

6. Nº de Utilizadores que concluíram o curso (incluiu quem repetiu o curso)

7. Nº de Utilizadores que repetiram o curso

8. Percentagem de utilizadores que concluíram o curso

9. Percentagem de utilizadores aprovados

10. Duração média do curso (em minutos)

11. Nome do Elemento do curso

1. Nº de Utilizadores que falta concluir

2. Quizzes

Nesta folha, é feito o balanço dos quizzes do curso, são analisados um por um.

1. Nome do quizz (permitem a sua identificação)

2. Pontuação média de cada quiz

3. Perguntas de cada quizz

1. Opções disponíveis

2. Nº de respostas dadas e a percentagem equivalente

3. Opção Correta/Incorreta

3. Elementos do Curso

Nos elementos do curso, temos acesso:

1. Nomes dos elementos do curso

1. Tipos dos elementos

2. Nº total de utilizadores que terminou cada elemento (incluiu quem repetiu o curso)

3. Nº total de utilizadores que repetiu

4. Duração média

5. Pontuação média obtida

2. Nomes e e-mails dos utilizadores

1. O elemento e a sua data de conclusão por ordem cronológica

2. Tempo que demorou a realizar cada elemento

3. Pontuação obtida pelo utilizador para cada elemento

4. Cursos

Na folha Cursos, é fornecida informação sobre:

1. Nome e e-mail do utilizador

2. Data de iniciação e finalização do curso correspondente

3. Se repetiu o curso

4. Pontuação

5. Aprovação

Desta forma, pode-se ter uma análise mais geral do desempenho de cada utilizador no curso.

5. Avaliação

Mostra a média da pontuação (de 0 a 5) e ainda comentários/sugestões realizadas pelos utilizadores que terminaram o curso.

Para mais informações ou dúvidas contacte o serviço de suporte da UpHill. 🤗

Obrigada!