Gerir Check-ins

Como realizar e configurar o Check-in dos seus eventos

Atualizado há mais de uma semana

Como gerir a presença dos seus participantes nos seus eventos/atividades?

O Check-in é o registo da presença dos participantes do seu evento.

É um requisito obrigatório para os participantes na emissão dos certificados de participação.

Pode registar a presença dos seus participantes de duas formas diferentes:

NOTA: No caso dos eventos com diversas atividades, é necessário registar o Check-in tanto no evento geral como nas atividades nele contidas, desta forma cada participante tem o seu certificado personalizado de acordo com as atividades que participou.

Barra de Administração - Check-in

O Check-in pode ser realizado em dois modos: Automático ou Manual.

• Modo Automático

• Regista a presença dos participantes através da leitura do código QR presente nos bilhetes dos participantes.

• Ideal para realizar check-in na chegada aos eventos/atividades (no caso de serem presenciais)

• Escolhe o evento e/ou a atividade e pode ler o código QR a partir de um scanner de códigos QR ou de uma câmara de um computador/ smartphone:

1. Clique em "Câmara";

2. Permita o acesso do seu browser à câmara;

3. Passe o código QR do bilhete do participante junto à câmara de forma a ficar dentro do quadrado vermelho;

4. Ouvirá um aviso sonoro e uma mensagem informando se o código é válido;

• Modo Manual

Com o Check-in manual, a organização do evento deve procurar manualmente os participantes e registar a sua presença.

As informações sobre o participante serão apresentadas no ecrã e poderá ainda editar a inscrição caso for necessário.

Carregue no botão Check-in para registar a presença do participante.

Check-in através da secção Participantes

Acede à secção dos participantes do respetivo evento.

• Check-in Individual

• Para colocar check-in no evento principal, não seleciona nenhuma atividade (o pode não existir nenhuma também)

• Para fazer check-in numa atividade específica do evento, seleciona a atividade e faz check-in nos participantes.

• Check-in em massa

• Através da funcionalidade, escreve os e-mail's dos participantes que pretende colocar check-in e põe check nas atividades que os mesmos participaram.

NOTA: A lista de participantes que selecionar devem estar inscritos nas mesmas atividades.

Na página dos participantes do seu evento, pode visualizar o estado do check-in de cada participante inscrito.