Outras definições

Onde gerir os outros parâmetros da sua página de eventos: locais, setores, áreas, categorias de participantes e perguntas pré-definidas

António Lobo Antunes avatar
Escrito por António Lobo Antunes
Atualizado há mais de uma semana

A partir da secção "Definições" na sua barra de administração, além das definições da sua instituição, pode configurar outros parâmetros da sua página Events.

Perguntas pré-definidas

As perguntas pré-definidas consistem na recolha de informações adicionais sobre os participantes dos seus eventos, onde as respostas ficarão associadas à conta do participante, consequentemente, só são perguntadas na primeira vez que se inscrevem num evento da instituição.

NOTA : Não confundir com os campos adicionais (artigo aqui), estes correspondem a perguntas específicas para um evento.

Alguns exemplos de perguntas pré-definidas podem ser: Categoria profissional, anos de serviço, especialidade, etc.

Ao carregar em Perguntas pré-definidas, é-lhe apresentado as perguntas já definidas na sua página de eventos:

Para definir uma nova pergunta, carregue no canto superior direito em "Nova Pergunta" e depois de escolher toda a configuração da pergunta, clique em guardar.

Pode voltar a editar a pergunta através do ícone das opções adicionais e mudar a sua visibilidade aos participantes dos seus eventos.

NOTA: A associação entre as perguntas pré-definidas e as respostas dos participantes só pode ser feita durante a edição da pergunta.

Para visualizar as respostas dos participantes de um evento, clique no ícone dos participantes de um evento e exporta a lista.

Para mais informações, consulte o artigo Gerir inscrições e credenciais.

Categorias de participantes

O Events permite-lhe catalogar os participantes dos seus eventos e definir exclusividades no momento da inscrição.

Os tipos de participantes dos seus eventos podem ser definidos durante a criação de um evento mas a configuração da categoria só pode ser feita partir da secção "Definições" na sua barra de administração.

Ao carregar em Categorias de participantes, é-lhe apresentado os tipos de participantes já definidos na sua página de eventos:

Para definir uma nova categoria de participante, carregue no botão Nova categoria.
Pode fundir duas categorias ao carregar no botão Mergir Categorias. Pode editar uma categoria ao carregar no ícone editar.

Na criação ou edição de uma categoria, pode associa-lo unicamente aos membros da sua instituição ou a uma resposta de uma pergunta pré-definida com várias opções de resposta.

Desta forma, a categoria de participante estará disponível unicamente aos participantes que respondem a estes critérios definidos.

Locais e salas

Os locais e as respetivas salas dos eventos podem ser definidas em duas situações:

• Durante a criação de um evento

• Na secção "Definições" na sua barra de administração.

Ao carregar em Locais e Salas, é-lhe apresentado os locais já definidos na sua página de eventos:

• Um local é definido pelo seu nome e a sua localização.

• Os locais dos eventos podem ter várias salas ou auditórios de modo que pode definir as salas de um local.

• Uma sala é definida pelo seu nome e a sua capacidade.

• Para definir um novo local, carregue no botão Novo local.

• Pode adicionar uma nova sala a partir de um local definido ao carregar no nome do local.

NOTA:  Não poderá apagar locais ou salas que estejam associados a eventos.

Setores, áreas e categorias

O setor, a área e a categoria podem ser definidas durante a criação de um evento ou a partir da secção "Definições" na sua barra de administração.

A categorização dos eventos em setores e áreas permite:

• Filtrar os eventos da página;

• Definir administradores responsáveis por uma parte especifica dos eventos;

Ao carregar em Setores, Áreas e Categorias, é-lhe apresentado os setores e as categorias já definidas na sua página de eventos:

A categoria é o tipo de logística do evento: congresso, colóquio, formação, etc.

Para definir uma nova categoria, basta carregar no botão Nova categoria.

Para definir um novo setor, similarmente à categoria, basta carregar no botão Novo sector.

NOTA :

• Pode adicionar uma nova área a partir de um setor definido ao carregar no nome do setor.

• O setor e a área aparecem por cima do nome do evento.

• Um sector pode englobar uma ou mais áreas

Neste exemplo, o setor é "Medicina" e a área "Infectologia".

Questionários

Para saber como pode configurar os questionários do seu evento, basta aceder aqui ao artigo de suporte que aborda este tema.

Exportar Utilizadores

Esta funcionalidade permite exportar a lista de utilizadores consoante três diferentes tipos de critérios e num determinado intervalo de tempo. Assim, é possível ter uma noção de quantos participantes se inscreveram nesse período de tempo, em que eventos, a que sectores e áreas pertencem os eventos, as categorias, entre outros detalhes importantes.

Os critérios de exportação são:

• Data do Evento

• Data de Check-in

• Data de Registo
    ​

A lista com os utilizadores é enviada para o e-mail (associado à conta UpHill) através de um link (ficheiro Excel) e o mesmo expira em 60 minutos.

Na lista dos utilizadores temos acesso a diversas informações sobre o evento e os seus participantes, tais como:

• ID do evento

• Nome do participante, e-mail, número de identificação civil, profissão e especialidade

• Nome do evento

• Data de início e fim

• Sector e área

• Categoria

• Check-in e data do check-in